Crostini di polenta e zucca

Crostini di polenta e zucca

INGREDIENTI

300 g di farina di Storo
1 spicchio di zucca
Porro
Formaggio Asiago
Sale e peperoncino

PREPARAZIONE

Per la preparazione della polenta seguire le indicazioni riportate sulla confezione.
Dopo aver cotto la polenta bisogna versarla in una pirofila dai bordi bassi e lasciarla raffreddare alcune ore.
Quando è ben compatta tagliarla a fette ottenendo dei rettangoli spessi mezzo centimetro.
Disporre la polenta su carta forno e cuocere a 180° girando di tanto in tanto finché diventerà croccante da entrambi i lati.
Tagliare la zucca a dadini e il porro (un pezzetto lungo circa 2 cm) a rondelle sottili.
In una padella antiaderente disporre porro e zucca a fuoco vivace, aggiungere acqua quando necessario, coprire e proseguire la cottura.
Aggiustare di sale e peperoncino. Cuocere fin quando la zucca diventa tenera, prendere una forchetta e schiacciarla fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
A fine cottura aggiungere una spolverata di formaggio Asiago grattugiato e mescolare il composto. Passare nel mixer per ottenere la crema che risulterà liscia e omogenea.
Stendere uno strato di crema su ciascuna fetta di polenta e servire caldo.