Pinzimonio

Pinzimonio

INGREDIENTI

Non esiste una vera e propria ricetta del pinzimonio, perché le verdure da utilizzare sono diverse a seconda della stagione e, soprattutto, a seconda dei gusti personali, quindi tra gli ingredienti mettiamo tutte le verdure con le quali è possibile realizzarlo.
Finocchi
Carote
Carciofi
Cavolfiore
Cavolo romano
Cipolline fresche
Ravanelli
Cuori di sedano
Pomodori ciliegini o datterini
Cetrioli
Sale
Olio

PREPARAZIONE

La prima raccomandazione è scegliere verdura freschissima, la seconda è lavarla con cura.
Per la preparazione poi si tratta di sbucciare le carote, tagliare a pezzetti piuttosto regolari le varie verdure, togliere le foglie più esterne ai finocchi e al sedano e disporre il tutto in un piatto in maniera da renderlo invitante. Si possono preparare ciotoline con sale e olio (ad esempio una per ciascuno) o se si preferisce anche delle salse. Il sapore delle verdure risulterà sicuramente esaltato se si usa un buon olio d’oliva.